Согласно теории Милгрэма, каждый человек знаком с любым другим жителем планеты через цепочку из шести людей. Это означает, что даже если г-н X не знаком с г-ном Y или с г-жой Z, с которыми он хочет работать или общаться, то с большой долей вероятности у них есть общий знакомый или знакомый знакомого. Откуда брать эти контакты? Как их установить? Ответ на эти вопросы – нетворкинг.

Networking – чем он является на самом деле? Любой человек, пусть и неосознанно, занимался нетворкингом на протяжении своей жизни, рекомендуя знакомому врача, парикмахера, персонального тренера или ночной клуб, обмениваясь полезными знакомствами. По сути нетворкинг – это сознательный процесс обмена информацией, ресурсами, оказания взаимной поддержки и предоставления возможностей, который проводится с помощью взаимовыгодных связей.На практике это сводится к созданию и поддержанию деловых и бытовых контактов с людьми, чья помощь может быть полезной при управлении бизнесом или в повседневной жизни.

Чем важен нетворкинг для личного бренда?

Мы уже определили, что личный бренд – это то, что чувствует о человеке его целевая аудитория (все ассоциации и эмоции, которые он вызывает). И так как он формируется в головах других людей, то и взаимодействие с этими людьми могут приносить нужные вам результаты.

Для каждого, кто занимается построением личного бренда, нетворкинг должен стать одним из основных инструментов. Ведь чем больше у вас контактов и чем они качественнее, тем быстрее развивается ваш личный бренд. Это работает и в обратную сторону: чем сильнее ваш личный бренд, тем качественнее и быстрее вы завязываете контакты.

Личный бренд и нетворкинг

Вопреки стереотипам, нетворкинг имеет мало общего с коллекционированием визитных карточек. Это способность создавать и поддерживать сеть контактов, которая позволяет приобретать партнёров, находить клиентов, формировать желаемое представление о вас у окружающих и расширять свое влияние.

Что дает нетворкинг в формировании личного бренда

  • Ваше имя становится «на слуху», и вам легче обозначить свое присутствие на рынке, получать новые заказы, заключать партнерские соглашения.
  • Вы получаете доступ к экономному самопродвижению – рекомендация доверенного человека намного весомее (и дешевле) традиционной рекламы.
  • Растет ваш авторитет в глазах клиентов и партнеров.
  • Вы расширяете ваше влияние – и уже можете устанавливать новые правила работы на рынке, формировать профессиональные сообщества, задавать тренды и повышать цены на свои услуги.
  • Разнообразие контактов снижает зависимость от внешних факторов, например, одного или двух клиентов, которые делают вашу прибыль.

Знакомство с предпринимателями, экспертами и специалистами из различных отраслей на специализированных конференциях, тренингах или семинарах следует рассматривать как презентацию личного бренда, возможность рассказать о себе и своем бизнесе и завязать полезные двусторонние контакты.

С чего начать работу?

Первое впечатление играет ключевую роль. Следует абсолютно чётко помнить об этом, потому что произвести его можно только один раз. Очень часто последующие взаимоотношения выстраиваются на его основе, при этом образ, сложившийся при первом контакте, чрезвычайно трудно изменить.

Перед тем, как начать выстраивать сеть контактов, разберитесь с собой. Вам обязательно нужно осознать себя, понять, как другие воспринимают вас, какие ценности они с вами связывают. Определите свою жизненную позицию, проанализировать свои интеллектуальные ресурсы, знания, опыт, навыки. Другими словами, вам нужно создать стратегию вашего личного бренда.

Также нужно подумать, что вы можете предложить окружающим. Без этого знания построение личного бренда и завязывание контактов будет непоследовательным, а результаты могут разительно отличаться от ваших ожиданий.

Большую роль играет подлинность – если человек притворяется кем-то, кем не является, фальшь рано или поздно будет замечена окружающими. Личный брендинг и нетворкинг – это не создание фасада, а раскрытие того, что вам нравится делать, что вы умеете и что можете дать другим.

Где и с кем знакомиться и как себя вести

правила успешного нетворкинга

Нетворкинг основан на поиске и поддержании контактов с людьми – предпринимателями из смежных отраслей, лидерами мнений, коллегами и конкурентами, потенциальными партнерами,  которых можно встретить на различных мероприятиях. Это, в первую очередь, разнообразные тренинги, конференции, презентации, тематические ярмарки. Но не забывайте, что полезное знакомство может завязаться и в лифте, самолете или развлекательном мероприятии.

8 основных правил нетворкинга

Часто, разговаривая о нетворкинге, можно услышать советы типа: «не забудьте визитные карточки» или «не забывайте улыбаться». Однако основа нетворкинга базируется на нескольких менее очевидных правилах.

  1. Всегда имейте четкую цель. Люди посещают подобные мероприятия по многим причинам – поиск работы, встреча потенциальных клиентов, изучение конкурентов или просто социальные соображения. Перед встречей, стоит ответить себе на вопросы – какова моя цель, чего я хочу достичь и как я собираюсь это сделать.
  2. Узнайте как можно больше о главных участниках. Если вы ожидаете встретить на мероприятии людей, которых хотели бы лучше узнать(и произвести на них хорошее впечатление) – проведите исследования в интернете, начиная с анализа конкретных профилей в сетях. Таким образом, вы получите основную информацию, обнаружите сходство и возможные темы, на которых будет легче основывать разговор.
  3. Не забудьте о рукопожатиях. Оно увеличивает вероятность позитивного взаимодействия. Это помогает не только строить положительные отношения в начале, но и смягчать негативные последствия возможных недоразумений в ходе разговора.
  4. Ищите сходство. Во время разговора с людьми с похожими характерами или общим опытом необходимо сначала обратить внимание на них, и тем самым увеличить вероятность установления плодотворных контактов.
  5. Задавайте вопросы (много вопросов). Во время общения нетрудно встретить людей, которые интересуются только разговорами о себе. Конечно, стоит представить себя как можно лучше, но вместо того, чтобы тратить время на рассказы о себе, лучше задавать продуманные заранее вопросы. Помимо получения ценной информации, вы убедите собеседника в том, что понимаете его, более того, интересуетесь им (его компанией).
  6. Будьте связующим звеном между другими. Если потенциал для установления деловых отношений с человеком, с которым разговариваете, покажется низким, подумайте, кто может помочь ему, или может ли он оказаться полезным кому-то. Если да, представьте их. Такие ситуации будут работать исключительно в вашу пользу, особенно если другие с течением времени отплатят вам тем же.
  7. Делайте заметки. Сразу после события (не во время!) запишите всю информацию, которая может оказаться полезной. Даже если нетворкинг закончился обменом визитными карточками и просьбой связаться по электронной почте, прежде чем писать сообщение, стоит обратиться к деталям и темам, поднятым во время разговора. Без заметок это может оказаться сложным.
  8. Связь в течение 72 часов. Если вы договорились с кем-то связаться для предоставления/обмена информацией, то необходимо это сделать в течение 72 часов после окончания мероприятия.В противном случае вы можете случайно дать понять, что вы не особенно заинтересованы в сотрудничестве.

Грамотно продуманная стратегия, честность и профессионализм в создании социальных связей в конечном итоге приведут вас к необходимому имиджу в глазах других людей.

Нетворкинг в соцсетях

До недавнего времени социальные сети ассоциировались в основном с развлечениями, а услуги социальных сетей рассматривались как еще один способ общения. Со временем соцсети стали эффективным инструментом налаживания связей, ведения и развития бизнеса.

Нетворкинг в соцсетях является отличным дополнением к встречам в реале, а в некоторых случаях их эффективной заменой. Это особенно актуально для фрилансеров или интровертов, а также, если встречи офлайн по какой-нибудь причине невозможны.

Сама процедура нетворкинга в соцсетях на первый взгляд проста – нужно создать профиль и добавить друзей. Однако на практике всё несколько сложнее.

нетворкинг в социальных сетях

Во-первых, регистрируя профиль, пользователь должен понимать, что он работает над личным брендом. Поэтому профиль должен быть отражением человека, при этом демонстрируя его ключевые черты и профессиональную деятельность. Разумеется, следует позаботиться о достоверности – никто не любит обманщиков и притворщиков. Профили различных социальных сетей должны быть согласованными. То есть ваш профиль из LinkedIn, должен быть узнаваемым на Facebook, и оба они соответствовать профилю в Twitter.

Во-вторых, приступив к поиску друзей, следует обратить внимание на людей, чья сфера деятельности смежна с вашей. Хорошие профессиональные контакты можно, например, найти среди тех, кто учился в вашем институте, причём не обязательно в одно время с вами. Разумеется, контакты из телефона тоже не будут лишними.

В-третьих, простое присутствие в соцсетях – это не нетворкинг. Крайне важно личное участие. Следует уделять время систематическому общению – комментировать чужие посты, писать свои. При этом следует соблюдать разумный баланс. Можно говорить о своих убеждениях, высказывать своё мнение – разумные люди воспримут это с интересом и уважением. В то же время подробное описание всех сфер своей частной жизни имеет сомнительную ценность для посторонних людей.

Появляться в сети желательно не хаотично – от случая к случаю, а в соответствии с планом. Выберите определённые дни или периоды времени, которые будут посвящены общению в соцсетях.

Эти правила актуальны не только в соцсетях с «деловым» статусом (Фейсбук и ЛинкдИн). Нетворкинг в Инстаграм работает по тем же принципам, только основой профиля служат визуальные образы. Детальнее о том, как создать личный бренд в социальных сетях, читайте в этой статье.

Чего не нужно делать – распространённые ошибки нетворкинга

Прежде всего, не нужно фокусироваться на сиюминутном достижении результата. Нетворкинг – это долгосрочные инвестиции. Люди, с которыми вы только что познакомились, вероятнее всего будут вести с вами поверхностный разговор на общие темы (погода, футбол, новости). Поэтому не стоит сразу пытаться что-то продать или заключить сделку. Гораздо важнее установить доброжелательные, доверительные отношения, а излишняя напористость этому наверняка помешает.

ошибки нетворкинга

Сосредоточьтесь на качестве, а не количестве. Метод «широкой сети» редко оправдывает себя во время нетворкинга. Не стоит стремиться поговорить с каждым – обычно это заканчивается хождением между участниками и множеством поверхностных разговоров. Лучше сосредоточиться на длительных беседах с меньшим количеством людей – это помогает устанавливать реальные контакты.

Относитесь ко всем собеседникам одинаково. Нетрудно понять желание отказаться от бесперспективного разговора в пользу «рывка» к президенту крупной компании, который только что вошел в зал. Однако в таком случае следует прежде свести беседу к логическому завершению, не давая собеседнику почувствовать его малозначительность для вас. Резко прекратить разговор, чтобы затеять аналогичный с кем-то «более важным» – крупнейшая нетворкинговая оплошность. Следует остерегаться её как огня, потому что она никогда не останется незамеченной.

Нельзя относиться к нетворкингу как к возможности потусоваться. Подобные мероприятия – это возможность познакомиться с новыми людьми и показать им себя. Однако не стоит надеяться, что всё устроится само собой – пришли познакомиться, так знакомьтесь. Будьте тактичным, но целеустремлённым. Если же есть какие-либо коммуникативные проблемы (стеснительность и т. п.), то стоит поработать над собой.

Нетворкинг: упражнения для собственного развития

Любые навыки, как мышцы, нуждаются в тренировках, и нетворкинг не исключение. Существует множество тренингов, которые помогают развить навыки общения. Однако их посещение не всегда возможно, к тому же после завершения курса какого-нибудь «Убойного нетворкинга» желательно продолжать практиковаться. Несколько простых упражнений помогут вам оставаться в форме:

  1. Обзаведитесь чатом из 4-6 друзей-единомышленников, с которыми вы можете обсуждать различные проблемы, делиться мыслями. Связываясь с ними 1-2 раза в неделю, вы научитесь спокойно и внятно реагировать на любую тему беседы.
  2. Периодически публикуйте в сети статьи, обзоры или отзывы (необязательно на профессиональную тему). Подобная практика улучшает способность понятно излагать свои мысли.
  3. Соберите группу друзей и предложите им общение раз в неделю в формате скилл-шеринга (делитесь опытом). При этом нужно не поучать собеседников, а именно делиться опытом из личной практики.
  4. Приучите себя поддерживать зрительный контакт с собеседником, ничто так не вызывает сомнений как ускользающий или бегающий взгляд.
  5. Перед каждой встречей готовьте список из вопросов (карьера, хобби, жизненные стимулы), со временем он будет скорректирован в процессе общения, и вы сможете непринуждённо спрашивать человека о нём самом или его бизнесе. Подобные вопросы облегчают начало разговора.
  6. Регулярно практикуйте самопрезентацию, при этом меняйте интонацию, текст, следите за осанкой и жестами. Можете рассказывать о себе коту или своему отражению в зеркале. Не лишним будет приготовить лифтовую презентацию для занятых и важных людей.
  7. Перед мероприятием всегда говорите себе: «Я счастлив здесь находиться, я рад видеть этих людей». И попытайтесь в это поверить.

Нетворкинг и личный бренд почти всегда крепко связаны друг с другом. Нетворкинг позволяет усилить влияние личного бренда, а сильный личный бренд – это путь к более эффективному нетворкингу.

Похожие записи

Почему важно...

В начале года модно давать всякие прогнозы по...

Новые алгоритмы...

Наверняка вы уже знаете о том, что крупнейшая...

Как сделать...

Что нужно знать о рассылке писем? E-mail-маркетинг...

Как создать...

Многие считают, что личный бренд нужен только...

Стратегия...

Всё более актуальным становится вопрос создания...

E-mail-рассылка и...

Правильный выбор инструментов – один из главных...

Оставьте ваш комментарий тут