В начале года модно давать всякие прогнозы по сфере. А в ситуации с личным брендом давать такие прогнозы – модно вдвойне, ведь эта тема сейчас в тренде. Я не люблю моду, я люблю пользу — о ней и буду сейчас говорить.

Итак, почему так важно заниматься личным брендом в 2018 году? Что это такое, кому и зачем нужно?

Определения и заблуждения: что такое личный бренд вообще?

Каждый десятый человек, в том числе мои фб-френды, думают, что личный бренд – это о компаниях. Как вы догадались, это не так.

Личный бренд – это набор ассоциаций и эмоций, которые возникают при упоминании вполне конкретного человека. По сути: это то, что об этом человеке «чувствует» его целевая аудитория.

Отдельные составляющие бренда имеются у каждого из нас – репутация, имидж, стиль. Но чаще всего складываются они стихийно и могут наносить ущерб вашей карьере и восприятию вас другими людьми. Чтобы составить правильные эмоции в душах вашей ЦА, действовать нужно планомерно и методично.

Кому и зачем нужно развивать персональный бренд?

Больше всех надо развивать персональный бренд публичным персонам, экспертам, специалистам-фрилансерам и владельцам бизнеса. Почему? Вот только часть из плюшек: явный отрыв от конкурентов, узнаваемость, более высокая цена за услуги, работа по своим правилам и с более крупными клиентами, экономия на традиционных видах рекламы, эксклюзивные условия сотрудничества, более высокий уровень доверия.

Ну а здесь вы по логике обрушитесь на меня справедливым вопросом: а разве все это не было важно раньше? Все эти клиенты, цены, доверие? Что изменилось в 2018 году, что вот прямо «встань и беги, создавай личный бренд»?

Так почему именно 2018 год?

Это вопрос лежит не в модно-трендовой области, а в социально-философской. Мы стали иначе мыслить и взаимодействовать с людьми, поменялись факторы объективной реальности и.. и…перейдем к сути. На мой взгляд, основных причин, почему важно развивать личный бренд в 2018 году, – две.

Главная – новые привычки в коммуникациях.

Соцсети и мессенджеры изменили способ общения с другими людьми. Мы контактируем с бОльшим количеством людей, чем раньше, и с каждым днём этот круг расширяется. Есть много людей, которых мы не знаем в реальной жизни, не общаемся с ними, но имеем полное представление о роде их деятельности из Сети. Более того, мы рекомендуем таких людей и часто таким же незнакомым людям. И Фейсбук очень наглядно демонстрирует этот феномен – когда незнакомые люди рекомендуют незнакомых людей. Вот почему так важно быть на виду. Даже очень хороший специалист с узким кругом офлайн-друзей имеет намного меньше шансов, чем специалист послабее, но с широкими кругом связей в Сети. Люди часто советуют тех, кто кажется им специалистом. И хорошо проработанный личный бренд становится в этом случае качественным ускорителем ваших коммуникаций с другими людьми.

Вторая причина – упрощенный поиск информации на каждого

Вы все слышали о том, как какой-то HR отверг кандидатуру будущего сотрудника, потому что нарыл что-то ненужное (или не нарыл нужного) на него в соцсетях. Или как благодаря одному посту находились партнеры и строились бизнесы. Готовьте свою информацию и подавайте от первого лица – и о вас будут думать то, что нужно именно вам.

Позитивный итог

Человеку снова нужен человек. Люди все больше доверяют личностям, а не безликим компаниям. Отзывам реальных людей, а не красочным рекламным обещаниям. Используйте это! Проявляйте себя, стройте свой личный бренд, начинайте с нуля или продолжайте, если начали! Потому что это все еще новая тема, все еще мощная и незаезженная. С массой возможностей, новыми связями, подъёмами финансового потолка и крыши, с единомышленниками, последователями и лидерством в своей нише. И с пока еще низкой конкуренцией между людьми-брендами. И главное здесь – пока ещё. Вполне возможно, что уже в 2018 году эта ситуация изменится. Но у вас ещё есть шанс успеть. Здесь и сейчас. Не бойтесь заявлять о себе, раскрывать и демонстрировать свои лучшие стороны. Ну а если вы хотите получить консультацию или профессиональную помощь по созданию/продвижению личного бренда – смело пишите, будем творить вместе!

Похожие записи

Новые алгоритмы...

Наверняка вы уже знаете о том, что крупнейшая...

Как сделать...

Что нужно знать о рассылке писем? E-mail-маркетинг...

Как создать...

Многие считают, что личный бренд нужен только...

Стратегия...

Всё более актуальным становится вопрос создания...

E-mail-рассылка и...

Правильный выбор инструментов – один из главных...

Лифтовая...

Немного истории Понятие лифтовой презентации...

Оставьте ваш комментарий тут