Нужны новые каналы для продвижения? Набирает обороты новый тип маркетинга – реклама у блогеров!

Преимущество этого типа рекламы в том, что блогеры обладают авторитетом у своей аудитории, 1/3 пользователей воспринимают рекламу на странице лидера мнений как личную рекомендацию. Информация сохраняется на странице и пользователи могут вернуться к ней неоднократно. А больший охват можно ожидать за счет друзей, которые увидят информацию через лайки, комментарии и репосты.

Реклама в блогах работает на несколько целей:

  • быстрый выход на вашу целевую аудиторию;
  • повышение доверия к вашему продукту;
  • привлечение новых подписчиков;
  • прямые продажи.

На подготовительном этапе необходимо разработать стратегию работы:

  1.  описать проект (продукт, бренд, предложение);
  2.  обозначить видение целевой аудитории (возраст, интересы, региональная принадлежность, уровень платежеспособности);
  3.  сформулировать будущий результат — должен иметь количественное выражение, например: рост продаж на 10%, увеличение подписчиков на 1000 человек, прирост посещаемости ресурса на 50 % (после завершения проекта эти показатели будут использоваться для оценки эффективности);
  4.  определить бюджет (привлекая ресурсы, нужно понимать их пограничную стоимость приемлемую для текущей задачи).

Теперь вы знаете, что хотите рекламировать и какой ожидаете результат.

Где найти блогеров?

Существуют различные блог-площадки. Это собственные сайты, аккаунты в социальных сетях, на публичных платформах. В последнее время особой популярностью пользуется реклама у блогеров в Инстаграме. Как же найти таких блогеров?

  • Использование хештега (деятельность, регион)

По хештегу вы сможете найти блогера, который пишет на вашу тему или живет с вами в одном городе. Например, инста-блогеров из Одессы можно найти по тегу #odessagram.

  • Схожие аккаунты

Их часто можно найти по похожим тегам, иногда их рекомендует сам Инстаграм.

  • Биржи рекламы

Здесь блогеры могут оставлять информацию о себе и рекламном сотрудничестве.

  • Профильные сообщества.

В этих сообществах общаются заказчики рекламы и делятся опытом сотрудничества с определенными блогерами. такие сообщества можно найти в самом Инстаграме, а также в Телеграме, Фейсбуке и Вконтакте.

  • Специальные сервисы

Например, Livedune и Popsters. Они помогут вам найти рейтинговых блогеров, замерить статистику и проанализировать контент интересующих аккаунтов.

  • PR-агентства

Вы можете обратиться в агентство, которое располагает собственной базой проверенных блогеров. Правда, в большинстве случаев работа будет вестись под ключ и с оплатой услуг агентства (а часто это немалые деньги).

На этом этапе вы нашли десяток более-менее подходящих кандидатур. Что делать с ними дальше?

ШАГ 1. АНАЛИЗ БЛОГЕРОВ

1.1. Количество подписчиков

Специалисты рекомендуют обращать внимание на количество от 10 000, для некоторых проектов этот показатель может быть значительно ниже или выше.

1.2. Качество подписчиков и охват

Важно, чтобы это были живые люди, а не накрутки. Измерить охват поста конкретного блогера можно простым способом: количество просмотров его видео умножить на 2.

1.3. Ваша целевая аудитория

Проверьте наличие вашей целевой аудитории, портрет которой сформулировали на подготовительном этапе, среди подписчиков интересующего блогера.

1.4. Региональная принадлежность

Определите региональность подписчиков. Эту информацию можно найти вручную, просматривая комментарии или используя специальные сервисы.

1.5. Проанализируйте тематику блога и интересы аудитории.

Подойдите к этому вопросу творчески, не останавливайте свой выбор только на блогерах с тематикой соответствующей вашему проекту.

1.6.  Посмотрите уровень вовлеченности подписчиков.

Насколько активно аудитория оставляет комментарии, желательно что бы и автор поста общался со своими подписчиками и отвечал на их комментарии.

Вовлеченность  пользователей рассчитывается по отношению количества реакций на пост (комментарий, просмотр, лайк, репост) к общему числу подписчиков. Хорошо, если вовлеченность будет составлять 7-10%.

Оцените качество вовлеченных подписчиков  –  иногда здесь возможны «сюрпризы». Например, блогер может комментировать свои посты из фейковых аккаунтов или комментируют другие блогеры, заранее договорившись. Ни тот ни другой вариант не будет работать на ваши продажи.

ШАГ 2: СПИСОК БЛОГЕРОВ

Составьте список тех, кто соответствует вашим пожеланиям. Лучше пусть их будет больше, чем меньше. Потому что не все блогеры ответят или заинтересуются проектом. Многих вы сами исключите в процессе знакомства.

ШАГ 3: ВЫБОР БЛОГЕРА ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА

3.1. Подпишитесь на блогеров из списка, понаблюдайте за ними самостоятельно несколько дней. Отсекайте тех, кто не привлек внимание – также останется без внимания и реклама вашего проекта.

3.2. Свяжитесь с блогером, напишите информацию о проекте: описание, целевая аудитория, ожидаемый результат, сроки реализации. Запросите скриншоты статистики.

3.3. Поспрашивайте коллег. Например, вы увидели, что кто-то до вас уже заказывал рекламу у этого блогера. свяжитесь с заказчиком и спросите, остался ли он доволен сотрудничеством? Так вы узнаете информацию из первых рук и сможете сделать выводы.

3.4. Выбирайте блогера исходя из соответствия вашему проекту, отзывам и предложения по размещению (эффективнее будет если информация будет подана в естественном для данной аудитории виде) и стоимости услуг (придерживайтесь бюджета).

Сколько стоит реклама у блогеров?

Цена на услуги у всех отличается. На примере исследования которое опубликовало интернет-издание AIN.UA, в статье «Сколько стоит реклама Instagram-блогеров», цены на Instagram stories: от $20-50, стоимость поста: от $100-150. Немаловажный фактор в ценообразовании – общаетесь ли вы напрямую с блогером или с менеджером (который получает свой процент за ведение вашего проекта). Правда, наличие хорошего менеджера часто полезно: от менеджера проще получить информацию, он возьмет на себя функцию ведения переговоров и добьется для вас хорошего результата.

Как заказать рекламу у блогеров?

Как правило, блогеры работают по полной предоплате. Т.е. сначала вы высылаете деньги на его счет, и только потом получаете рекламу. Очень желательно, чтобы вы все детально прописали перед тем, как отправлять деньги. Очень частая ошибка – надеяться, что блогер сам красиво презентует ваш продукт. Придумает пост, качественно его оформит и вам останется только наслаждаться потоком новых клиентов. Если вы сотрудничаете с профи, возможно, так будет. Но на практике блогеру не очень важно, купят у вас или нет. Деньги он получил, спрос на его услуги остается. Поэтому вам нужно самостоятельно позаботиться о том, чтобы дать блогеру максимальную информацию о проекте и, если это возможно, согласовать конкретный пост ДО ТОГО, как он выйдет. В конце концов, вы же платите за него деньги. Когда пост согласован и утверждён, обсуждаете сроки и высылаете предоплату.

ШАГ 4: ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТА

Включает в себя сбор данных на странице блогера (количество лайков, перепостов, комментариев) и анализ показателей проекта, которые обозначили на этапе формирования стратегии (например: прирост объема продаж, увеличение посещаемости ресурса, рост количества подписчиков).

ШАГ 5: ПОВТОР

Попробовали и знаете какой канал/контент аудитория восприняла лучше всего – повторите рекламу на этом канале! Пользователи уже знают проект и повторное упоминание повысит вовлеченность.

Какие «подводные камни» в работе с блогерами?  

Невыполнение сроков, несоответствие рекламы вашим договоренностям, невозможность получения обратной связи. Минимизируйте риски – заключайте договор и зафиксируйте основные параметры проекта. Или обратитесь за помощью к специалисту, который сделает это всё за вас.

Понравился материал? Поделитесь им в социальных сетях!

Остались вопросы по поводу рекламы в блогах или хотите проконсультироваться с опытным специалистом по другим вопросам продвижения? Свяжитесь со мной удобным способом.

Похожие записи

Почему важно...

В начале года модно давать всякие прогнозы по...

Новые алгоритмы...

Наверняка вы уже знаете о том, что крупнейшая...

Как сделать...

Что нужно знать о рассылке писем? E-mail-маркетинг...

Как создать...

Многие считают, что личный бренд нужен только...

Стратегия...

Всё более актуальным становится вопрос создания...

E-mail-рассылка и...

Правильный выбор инструментов – один из главных...

Оставьте ваш комментарий тут